注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

“中国雷达之父”束星北长孙束嵘博士回扬州头桥镇寻根  

2016-02-18 23:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国雷达之父”束星北长孙束嵘博士回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客

2016年2月6日上午,“中国雷达之父”束星北之孙束嵘博士一行,从大洋彼岸的美国休斯墩来到故乡江苏省扬州市广陵区头桥镇万里寻根。头桥镇人民政府刘兵书记,王兵镇长在乡政府内亲自迎接束嵘博士回家。《扬州晚报》今对束星北后人束嵘回扬寻根一事进行了专篇报道。
束嵘先生1972年生于山东青岛,祖籍江苏省扬州市广陵区头桥镇安帖村四圩组,系“中国雷达之父”束星北长孙,中国海洋大学束越新教授之子,目前全家居于美国,并开办有自己的石油集团公司,和国内三桶油中石油、中海油、中石化有合作业务。

“中国雷达之父”束星北长孙束嵘博士回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客
 

束嵘博士一行在头桥镇安帖村先后参观了束星北故居、束家边沟、束家低田、魏氏私塾、宦家码头、范氏老宅等相关历史遗迹,站在自己老祖先百年前修建的束家大瓦房遗存前, 束嵘博士显得格外激动,他一边拍摄着自家的祖屋,一边喃喃自语道:“这么多年了,今天终于到家了!”在头桥束星北故居前,束嵘博士在屋边请家乡人为其留影,然后进屋参观、拍照。束嵘在自己祖父的故居内对陪同人员说道:“终于看到我的根了,不管走到哪里,我的根永远在头桥!

“中国雷达之父”束星北长孙束嵘博士回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客
 


“中国雷达之父”束星北长孙束嵘博士回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客更多相关内容详见百度帖吧江苏吧《“中国雷达之父”束星北之孙束嵘博士回扬寻根》链接如下:

“中国雷达之父”束星北长孙束嵘博士回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客《扬州晚报》2016年2月18日A14版《“雷达之父”束星北长孙回扬寻根》链接如下:

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017