注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

吴大观舅妈头桥林氏的祖屋和祖坟  

2014-09-17 00:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“中国航空发动机之父”吴大观的舅妈头桥林氏孺人,是晚清登仕郎头桥乡贤林履中之女,林履中是吴大观舅舅王鉴人(王继先)的岳丈。林家祖屋是头桥的百年古宅,现存于扬州头桥镇头桥村十圩组32号,吴大观在口述自传《我的中国心》中所述的舅妈头桥林氏便出生于此。
林履中墓现存于头桥镇,是其与夫人张氏(1836-1893)的合葬墓。
据头桥村《林系族谱》考证,吴大观的舅妈林氏是“兆”字辈头桥林姓后人,其哥哥林寿庵(1869-1925)本名林兆禧(兆熙),字寿庵,头桥乡境敬称“林大先生”,生前系民国江都县头桥乡(今扬州市广陵区头桥镇)乙级议员。据《头桥镇志》和《邗江文史资料·王鉴人其人其事》记载,林寿庵是民国江都县头桥乡乡议长王鉴人的姻兄,曾创办头桥十圩小学,现该校以并入由吴大观舅舅王鉴人创办的百年老校扬州头桥小学之中。
王鉴人的妹妹头桥王氏是吴大观的母亲,她是“继”字辈的头桥王家后人。而王鉴人的夫人头桥林氏与吴大观是同村人。
也就是说,晚清登仕郎林履中(吴大观舅妈林氏之父),与扬州百年老字号头桥王裕泰酱园创史人王风泰(吴大观外公,吴大观舅舅王鉴人之父),生前是儿女亲家。而值得一提的是,吴大观(头桥村九字圩人)的同村乡贤上海华东师范大学赵山林教授 (头桥村十圩人),也是头桥林家的后世子孙之一,因为赵山林的祖母林书香(1894-1970,头桥村十圩人)便是扬州头桥林家之后。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017