注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

头桥小弟与束星北之女束美新微信联系  

2014-09-10 22:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日来,头桥小弟与头桥著名乡贤“中国雷达之父”束星北之女束美新阿姨进行了微信联系,并表达了我有志于将研究宣传束星北当作一生的事业来干的愿望,获得了束阿姨的肯定。 在交流中,我向束美新阿姨顺便介绍了束星北的同乡人“中国航空发动机之父”吴大观先生的有关情况。“中国雷达之父”束星北与“中国航空发动机之父”吴大观间接结缘,不仅仅是因为他们都是扬州头桥人,同时,他们还因头桥范氏孺人的丈夫江石溪、束星北的伯父束日琯和吴大观的舅舅王鉴人才联系到一起去的。 这是因为,束星北的伯父束日琯当年曾托安帖老乡朱绍周引见头桥范氏孺人的丈夫江石溪,而巧的是,江石溪当年在头桥悬壶的头桥镇岸顶河房太和堂药店,后来又被并进了诞生于吴大观舅舅王鉴人家中的头桥医院之中。 历史总是会有诸多意想不到的奇妙巧合,这也从侧面给了满嘴谎言的冒牌故乡镇江一记响亮的耳光,因为吴大观的同乡人头桥范氏孺人、束星北、束日琯、王鉴人都是有史可查的扬州人,这一点将永远成为冒充吴大观“故乡”的镇江方面,一份避不开的尴尬。 值得一提的是,束星北、吴大观的同乡人头桥范氏孺人作为国家元首祖母,她还是个国际上都知道的扬州人,镇江可是没人敢说头桥范氏孺人也是“土生土长”的“镇江市民”的。 再次感谢束美新阿姨,看来头桥小弟的一生也没啥事可做了,既然我与我的同乡人束星北、吴大观有缘,那么我也将永远把这活干下去。 我告诉束美新阿姨,我在头桥成立了一个代号为“SW2办公室”的文史研究机构,是整合了2007年成立的“束星北专项研究委员会”和2009年成立的“吴大观专项研究委员会”的资源设立的,因此,SW2的全称是“头桥镇束星北与吴大观专项研究办公室”之意。该机构将系统地研究宣传两位扬州头桥乡贤“中国雷达之父”束星北与“中国航空发动机之父”吴大观。再次感谢向我提供帮助的束星北亲属束美新女士!再次感谢向我提供帮助的吴大观亲戚陈明逖先生!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017