注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

吴大观同乡人束星北子女束美新回扬州头桥镇寻根  

2014-11-10 21:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴大观同乡人束星北子女束美新回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客

(束美新一行7人回故乡扬州头桥镇寻根今登《扬州时报》)


吴大观同乡人束星北子女束美新回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客

(束美新回忆父亲束星北文章)
 吴大观同乡人束星北子女束美新回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客
(束美新一行在扬州广陵区头桥镇人民政府前合影)

吴大观同乡人束星北子女束美新回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客
 
(束美新在头桥安帖四圩束星北故居前留影)
吴大观同乡人束星北子女束美新回扬州头桥镇寻根 - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客
 (扬州市政协文史顾问,著名束星北文史专家顾一平先生)
  

几天前,广陵区头桥镇迎来了一批特殊的客人。素有“中国雷达之父”之称的扬州籍科学家束星北之女束美新和她的亲友一行回到扬州,进行一次寻根之旅。束美新一行回到了束老出生地头桥镇安帖村,站在父亲束星北故居前,束美新激动的说:“我完成了父亲的夙愿,今天,我们终于回家了!”

 11月7日,农历“立冬”,虽然天气寒冷,但对束美新来说,心里头却是异常地温暖。因为这一天她“终于回家了”。

 束美新这次一行共有七人,除了束美新的子女外,还有束庆星子女等亲属,是典型的“老中青少”四代。为了筹划这次寻根之旅,束美新准备了一年多的时间。

    “我以前回过扬州,最近的一次是2007年。”束美新说,父亲束星北生前曾经多次想要到扬州老家看看,可由于各种原因一直未能如愿。在父亲去世后,束美新也曾来到扬州,但也没有机会亲自到头桥镇束老的出生地去看看。

 第一次踏上了头桥镇的土地,束美新既激动又感慨:“今天总算来到这里了,也算是完成父亲多年的一个心愿了。”在两天的时间里,一行七人沿着束老的足迹,去了束老当年就读的私塾、学堂等场所。昨天下午,当他们离开扬州时,束美新说:“以后还会再来,这里是我们的根。”


束美新一行在头桥镇人民政府内座谈,并在乡政府“头桥”文化石前合影,两天中在头桥安帖村相继参观了束星北故居、魏氏私塾、范氏老宅等相关古迹遗存,并下榻于吴大观故乡头桥村溪桂园,还在头桥吃到了两道家乡名菜:曾招待西哈努克亲王的国宴佳肴“头桥魏奶奶狮子头”,曾被金庸《鹿鼎记》中饰演韦小宝的香港影星陈小春慕名品尝的国家金奖美食“红桥羊肉”。

    


更多详情请见百度帖吧扬州吧:
“中国雷达之父”束星北子孙束美新一行回扬州头桥镇寻根》
《扬州时报·“中国雷达之父”束星北子女回扬寻根》
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017