注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

【解密】中国雷达之父束星北与中国航空发动机之父吴大观(2)  

2012-09-02 13:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【解密】中国雷达之父束星北与中国航空发动机之父吴大观(2) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客


网易网友们,大家好!头桥小弟如今重回网易博客,为大家介绍中航工业元老、“中国航空发动机之父”吴大观先生(1916-2009,扬州市头桥镇头桥村九字圩人),以及国家海洋局元老、“中国雷达之父”束星北先生(1907-1983,扬州市头桥镇安帖村四圩人)。

束星北先生与吴大观先生共同的故乡扬州头桥镇,自古人文荟萃,因水而兴,因商而富,文化底蕴深厚,有“挹江控淮繁盛地,白鹤飞来三千载”美誉。物华天宝,人杰地灵,钟灵毓秀,人才辈出,正是对吴老、束老家乡头桥镇的形象写照。

 

【解密】中国雷达之父束星北与中国航空发动机之父吴大观(2) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客

为了让全国人民更加全面地了解头桥乡贤吴大观先生和束星北先生的出生地-----扬州头桥镇的历史人文,从今天起,将在网易博客专门开辟“【解密】‘中国雷达之父’束星北与‘ 中国航空发动机之父’吴大观”的文史博客,详细介绍束星北与吴大观的家乡扬州头桥镇的古代史、近代史和现代史,以及吴老乡贤、束老乡贤的生平事迹。

【解密】中国雷达之父束星北与中国航空发动机之父吴大观(2) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客
(图为束星北与吴大观先生共同故乡扬州头桥镇的淮河入江口纪念碑。)

束星北与吴大观的“衣胞之地”扬州头桥镇地处长江与淮河交汇口,是一座江中沙洲上的古镇。头桥镇开发于明代中叶成化(1465—1487)、弘治(1488—1505)年间,建镇于清朝,其前身是古头桥吴氏望族聚族而居的古镇“吴家桥”(遗址在今头桥镇南华村大三圩,又名韦三圩一带,详见本文第1张图片)。


【解密】中国雷达之父束星北与中国航空发动机之父吴大观(2) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客
(图为束星北、吴大观故乡扬州市区图,头桥镇在图中右下角草绿色区域内。)

束星北先生与吴大观先生诞生的扬州头桥镇地处长江三角洲经济发达地区,东与扬州江都区(原江都市)大桥镇隔江相望,南同镇江市丹徒区高桥镇接壤,西与扬州广陵区李典镇为邻,北同广陵区杭集镇相伍,镇域面积64平方公里,人口4.48万人,辖15个行政村,2个社区居委会。而束星北先生出生的头桥镇安帖村、吴大观先生出生的头桥镇头桥村,便均是其中的行政村之一。


  评论这张
 
阅读(423)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017