注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:65】(江洲王氏8)  

2011-03-20 16:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:64,下接NO:66】

        吴大观先生大表哥“鑫”的这位江苏籍美术老师,出生于民国十二年(公元1923年9月),是一位回族画师,生前曾在上海交通大学和上海美术专科学校任教,一生桃李天下,其艺术成就,在中国美术界影响非常广泛。上世纪四十年代,这位美术大师,以其卓越的美学天赋与深厚的艺术才华,而一举成为上海滩最著名的肖像画家。五十年代,又创办了一所以其名字命名,并享誉沪上的著名画室,该画室是建国后非常少有的由职业画家设立的私人教学机构,最终闻名了整个大上海。

 对美学艺术稍有了解的人,对当年国内曾风靡一时的《怎样画人像》、《怎样画铅笔画》和《水彩画技法》等等美术专业书刊,我想都不会漠生,而这些书籍的作者,便正是吴老大表哥“鑫”的那位美术导师。大表哥对这位比其年青若干岁的名师十分尊敬,并得拜其赐教,技艺长进很快,且学画的积极性也很高,以致大表哥亲属回忆录在描述其当年学习绘画的频率时,使用了“···甚勤···”一词,足见大表哥“鑫”,对这位生前曾是上海油画雕塑院画师的丹青大家,诚可谓非常的敬慕与钦佩。

       那么,这位曾是大表哥美术老师的上海著名画师,究竟会是谁呢?其实,他就是生前曾任中国美术家协会会员与上海美术家协会理事,别名“哈弼时”的我国著名美术艺术大师-------哈定先生。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017