注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:62】(江洲王氏5)  

2011-03-01 18:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:61,下接NO:63】

       有关资料显示,吴大观先生的大表哥“鑫”,是位非常热爱生活和人民的头桥乡贤,他工作处世均能“···以现实为基础···”,勤恳干练,精于业务,并且为人“···乐观豁达,胸襟坦荡···”,故而,这便是他之所以在上海金城银行中,能够得以一路平步青云的根本原因。

      大表哥“鑫”当年从北平汇文经济大学毕业后,来到金城银行上海分行做“练习生”,从此开始了他注定不会平凡的金融生涯。大表哥刚来上海实习时,金城银行的总部机关还在天津,故而,他当时还只是上海分行中的一名普通银行职员。1937年,赴沪参加考试的吴蔚升(吴大观),来到大表哥在上海的住处投亲靠友,而此刻,金城银行的总部已于1年前从天津改设于上海,大表哥所供职的原上海分行,也从此升级为了总行,经过若干年打拼的大表哥,此时也早以从当初的分行“练习生”,逐级提升为总行的一名“襄理”了。故而,吴老在《我的中国心》中,对大表哥“鑫”的记忆,也就自然而然地永远定格在了民国二十六年的银行“襄理”职位之上。

     而实际上,“襄理”之职,其实并不是大表哥银行职位中的终点······

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017