注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之秘【NO:64】(江洲王氏7)  

2011-03-14 18:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:63,下接NO:65】

        吴大观口述资料《我的中国心》第3页上部,吴老为我们口述了一位“···多才多艺,会篆刻、画画···”的五表哥“铨”。也许,“航空人”们只知舅舅家中,唯有五哥才独俱艺术天赋,而实际上,吴老的大表哥“鑫”,也与那位五哥一样,均是书画艺术的忠实爱好者。吴大观的表哥们之所以如此才艺双全,这一切均是得益于头桥舅舅的“王氏家族”中,浓厚文化氛围与家庭环境背景的综合影响,而这样的童年生活,最终对几位表哥们日后的美学成就,奠定了非常重要的感性基础。

      据大表哥“鑫”的亲属回忆录记载,吴老的大表哥“···幼习颜体书法···平生喜爱书画···”,生前既热衷于名家收藏,也融汇中外不同艺术门类而勤于创作。并且,非常值得一提的是,这位大表哥“鑫”在离开金城银行之后,其所创作的“西洋画”作品,还曾参加过当时国内的艺术展出,实可谓成绩非凡。

     那么,寓居上海的大表哥“鑫”,为何艺术造诣会如此突飞猛进呢?其实,他的绘画成就离不开一位上海著名画师的影响,而这位曾被大表哥师从多年的画坛江苏老乡,在中外美术界,特别是上海肖像画界,那可实在不是个等闲之辈···

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017