注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:55】(荒唐乱像1)  

2011-01-24 17:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:54,下接NO:56】

吴大观先生外公“泰”的故事,日后会有专门描述,咱们也就不急于一时了。现在就让我们先来看看我分别转帖至“新华网”、“百度贴吧”和“人民网”的三个“附件”,这些转贴中透露出如下信息:

                1)连镇江政府人士都不知吴大观这位“土生土长”的“镇江乡亲”倒底是生镇江哪的,而吴的亲人却在这个“敏感问题”上闪烁其辞,顾左右而言它;

                2)吴的亲人要求揭秘者停止揭露真相时,使用了“放过”一词,足见她们之所以无法回答镇江提问者关于吴老“究竟生于镇江何处”的问题的根本原因;

                3)吴的亲人在镇江依然坚称吴生镇江,而搞笑的是,无论是家人、中航工业还是“故乡”镇江,却偏偏谁都无法回答吴大观具体生于镇江何处。

       其实,这一切都是因为吴老根本就不是个“生于镇江”的“镇江人”,他的真实出生地是“扬州头桥九字圩”。 请各位注意吴大观先生的女儿吴晓云女士和外孙女梁焱小姐的讲话或评论留言,在下一篇日志中,本人会就此发表看法。

 

                                                                            【以下为3个附件】

 

附件a:吴大观外孙女梁焱小姐新华网博客(墨未浓)文章“我的外公吴大观:让生活随你一起微笑”的评论中,一段与镇江提问者之间的对话

 

 

 


揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:55】(荒唐乱像1) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客墨未浓
举报 |  加入链接

楼下的政府工作者,不好意思;我和我的家人不过都是我外公现在的“代言人”而已;属于他的荣耀也好,名誉也罢跟我们都没有任何的关系....。谢谢! 这样的问题麻烦请不要再问了


揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:55】(荒唐乱像1) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客  2009-07-02 18:48


游客:匿名[218.3.143.*]
举报

你好。我是江苏镇江的,在市政府工作,网上得知你外公是镇江人,而且出生在镇江,我们很为有你外公这样的杰出人才而自豪。能请问你外公究竟出生在镇江什么地方吗?镇江还有否你家的亲戚?谢谢


揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:55】(荒唐乱像1) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客  2009-07-01 20:45





个人信息

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:55】(荒唐乱像1) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:55】(荒唐乱像1) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客 墨未浓的博客
发消息      添加好友
我的外公吴大观:让生活随你一起微笑
博客地址:http://maize2711.home.news.cn/blog

 

附件b:吴大观外孙女梁焱小姐在百度贴吧吴大观吧“不许某些人这么侮辱吴爷爷”214楼,对揭秘吴老真实生平真相者的留言

114.240.92.*

214楼

我外公的忌日就快到了。关于大家对他个人的热议,我希望也到一个段落吧。一个经历过的如此多的事情的老人,在他的一生之中,必然有许多的事情,许多的故事是难以对外人道的。
那本书,他只是说了些他能说的,能说出来的而已....还有不能说的丧子之痛,眼睁睁地看着女儿死于白喉之痛....很多的故事,一定要说的那么清清楚楚,才会让你们甘心吗?!
他已经不在了,就让他清净些吧。也许,只有他真正地合上眼睛,才能完全忘却那些苦痛!
每个人都有每个人的痛,他也一样,放过纠结于他的舅舅吧...放过他到底是哪里的人吧...就这样让他安静地来,然后再安宁地走;我替他谢谢大家。
梁焱

2010-3-7 08:17
回复


附件c:人民网关于吴大观女儿吴晓云女士参加“大爱镇江”活动及讲话的新闻报导

美哉,青山碧水 壮哉,家国情怀 


第二届“大爱镇江”新闻人物颁奖典礼侧记


2010年01月04日11:09  来源:人民网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐:  


  “都说国很大,其实一个家”,“家是最小国,国是千万家”,“家是国的家,国是家的国”……第二届“大爱镇江”新闻人物颁奖典礼伊始,一曲童声合唱《国家》所诠释的“家国情怀”,打动了现场的千名观众。
  作为我国著名的航空发动机专家,吴大观曾亲眼目睹日寇飞机肆虐神州。这个土生土长的镇江人,70多年前即远离故乡,踏上立志航空救国的道路,为祖国航空工业的振兴,特别是航空动力科学技术的发展作出了重要贡献。2009年3月18日,吴大观老人走完了自己的光荣人生。
  1日晚“大爱镇江”颁奖现场,吴大观的女儿吴晓云代表父亲上台领回了这个有特殊意义的奖项,看着介绍父亲事迹的电视短片,感受着现场的大爱氛围,吴晓云热泪盈眶,不能自已。她回忆说,三四年前第一次来镇江,正如父亲经常描绘的一样,发现家乡真的是风景秀美,民风淳朴,不愧是一座充满历史文化底蕴的江南名城。今天是第三次来到镇江,我想说,故乡山水非常美,大爱镇江永不忘。我和在座的各位都是一家人,我们都是镇江人。
  “我更愿意看到镇江能成为一座令世人充满向往并引以为傲的‘新花园城市’,镇江既具备这个基础,镇江人更应有这个信心。”时隔一年,凤凰卫视“走读大中华”栏目主持人、特约评论员杨锦麟以“走读新镇江”的独特方式,展望镇江的未来。
  与去年“老杨挥毫赠镇江”不同,今年可谓“镇江赠书考老杨”。典礼现场,杨锦麟先生通过对晚会主办方提供的“拆”、“辞”、“兴”、“碧”四个书法字的评析,表述了他对“大爱镇江”、“山水镇江”和“宜居镇江”的理解。面对“拆”字,他说:“城市发展,破旧立新,离不开拆迁,正所谓拆出一片新天地,方能勾勒出一个新愿景。”对于“辞”字,杨锦麟的看法更为独到:“辞,既有在大规模的城市拆迁改造中晓以大义、晓以愿景之意,也代表着‘辞旧迎新’。正所谓如果不辞旧镇江,又怎样能迎来一个新镇江?”而对于“兴”和“碧”二字,杨锦麟表示:“中国人有句老话,叫家和万事兴,元旦之夜举行热烈隆重的大爱之星颁奖典礼,自然蕴含着祈愿镇江更加兴旺发达之意。‘碧’这个字对于镇江来说,正体现了‘城市山林、物我同乐’的层次和意境,新镇江的未来并非小家碧玉之‘碧’,而应是彰显青山绿水、回归自然、天人合一之‘碧’。”
  杨锦麟点评完“拆”、“辞”、“兴”、“碧”四字,似乎意犹未尽。他让工作人员展开书法卷轴,呈现出一个“愿”字。而这个“愿”字是他近日参访过镇江老城区日新街为代表的中华路片区拆迁工地、西津渡历史文化街区等地后,对将镇江建成一个“宜居”、“宜人”、“宜住”之称的崭新期待。“镇江古时是西周宜侯封疆之地,一个‘宜’字串联起久远的过去,更勾勒出镇江更加美好的未来!”(陈志奎 钱钢)
  



(责任编辑:高丽)




  评论这张
 
阅读(705)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017