注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:54】(神秘人物7)  

2011-01-20 20:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:53,下接NO:55】

结合乡境史料及多部文献资料记载,吴大观先生舅舅“王大地主”始建于清道光年间的头桥祖传酱园老店,曾是5代帝王:清宣宗旻宁、清文宗奕纻、清穆宗载淳、清德宗载湉及末代皇帝溥仪治下的清代扬州槽酱产业,酱园历经道光、咸丰、同治、光绪、宣统,民国的百年风雨,积累了大量的资产财富,这才奠定了舅舅最终继承祖产,成为大地主的主要物质基础。而实际上,在开办头桥古酱园之前,世居头桥的“王氏大家族”,却并非从事制酱行业的商户,因为,这家古酱园的前身,曾是清代扬州头桥镇上的一家交通运输企业——“骡脚行”。那位“神秘人物”不是别人,他正是这家“骡脚行”的店主。并且,这位“神秘”的店主,还不仅仅只是个普通的商人······

不知梁焱小姐对这位与自己亲外公吴大观先生有着亲缘关系的“神秘人”,是否也很感兴趣?而今天,我觉得也该告诉梁小姐答案了:这位名字中最后一个字为“泰”的“骡脚行”主人,便正是舅舅祖传酱园的创史人——梁焱小姐外公吴大观先生的亲外公。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017