注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:14】(怪像13)  

2010-09-30 14:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:13,下接NO:15】                                                       

【怪像13】:记得《广陵古竹枝词》中,有这样一些描写“张冠李戴”的诗句:

                                                              渔父洲前春草齐,游人醉舞眼迷离。

                                                              几行红粉堤边渡,错认张姑是李妻。

中国航空工业发展到如今,也有几十年的光辉历程,然而却偏偏正是这样一个视“严肃严谨”为生命的大型正规企业,最终反倒弄出了搞错自家元老生平的天大笑话,如今荒诞搞笑的现实现状,真是让人有些哭笑不得,且又令人感叹“哀其不幸,怒其不争”。我觉得,“航空版”《我的中国心》编委会既然能称为“编委会”,这说明,它在人员组成上,肯定不止一两个人,因为,显然傻子都知道,我自己一个人是不能被称之为“编委会”的。然而,我就真是搞不明白了,编委会这么多人倒底是来干嘛的?一个人,两个人不能发现那个“算镇江人”的“算”字值得推敲倒也就罢了,可这么多人,这么多双眼睛,竟然偏偏谁都发现不了,那个我只需一个人就能发现的明显漏洞,电视报纸上神通广大,先进无比的“航空人”,居然也会昏庸无能至此,本人真为我国航空工业的前途感到一丝担忧···其实,从这次“吴大观真实生平风波”中,也就足以折射出“航空人”队伍里,所客观存在的实际文明水平,工作态度与机关作风问题,因为,如果他们真正做到了“科学严谨,实事求是,一丝不苟,严肃认真”的话,也许如今自家元老的生平历史“张冠李戴,误导全国”的荒诞事情,就永远都不会发生了。而此刻,我们似乎更该注意到这样一个怪像:为何我们的“航空人”明知自家元老吴大观的生平是错误的,且又是根本没有任何实物证据加以佐证的,却还是依然继续“醉眼迷离,心安理得”地瞒天过海,愚弄国人,遗笑国际,欺骗后世子孙呢?而其实,把持着话语权的中航工业方面,被人戳了老底下不来台,只好装聋作哑睁着眼睛说瞎话,拿不出证据也非得硬说吴大观是“生于镇江”的“镇江人”的荒唐现状,正如那首《广陵古竹枝词》中所嘲弄的昏醉场景一样可笑,显然,任何一个心智正常的人都不会不知道,在现实生活中,那位诗中的“张姑”,是永远不会因为被人“醉眼迷离”地误认作“李妻”,就能堂而皇之地搬到李家做老婆去的。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017