注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:13】(怪像12)  

2010-09-28 10:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:12,下接NO:14】

 【怪像12】:我注意到,《胡杨之魂——束星北先生百年诞辰纪念文集》【注:书号 ISBN 978 - 7 -5027 -6889 - 8 ,中国版本图书馆CIP数据核字(2007)第136642号,海洋出版社出版。】中尚有来自“海洋人”自家元老束星北先生故乡扬州市邗江区及头桥镇的家乡代表专门撰写的文章(注:详见《胡杨之魂》第209页-218页的《束星北教授家世和少年时代》及《纪念与缅怀》一文,文作者为头桥镇方志办与邗江政协文史委有关人士,其中一位头桥籍作者是束老的同村人及隔壁邻居。)。而不知“航空人”的大作《我的中国心》【注:书号 ISBN 978 - 7 -80243 -286 -4 ,中国版本图书馆CIP数据核字(2009)第104799号,航空工业出版社出版。】,又是否曾请自家元老吴大观先生的“家乡代表”来替他们把把关呢?这镇江不是“故乡”吗?不知《我的中国心》编委会中,是否也有“故乡”镇江的代表?如果有,那“航空人”就该去问问那位吴老先生的“故乡人”这样几个基本问题呀:1)吴老这位“镇江名人”,他究竟生在镇江何镇何村?2)吴老这位“镇江乡亲”,他在镇江的“故居”究竟在镇江何街何巷?3)吴老这位“算镇江人”,他究竟该“算”镇江何区何县人士?我想,如果编委会中也有来自吴老“故乡”镇江的“乡亲”参与撰写的话,如上这三个基本问题总不至于谁都答不上来吧?而如果编委会中没有一个是吴老故乡的乡亲,那么,吴老这位“中国航空发动机之父”的“生平正史”,竟然是由一群对吴故乡历史人文一窍不通的外行来撰写修编的,这就是正被全国奉若“权威”并广泛引用的严肃出版物干出来的“好事”?要知道,编委会毕竟不是土生土长的头桥本地人,故而对吴老真实故乡自然一无所知,这样写出来的所谓“正史”,恐怕要遗为国际笑柄了。我不知那个“间歇性失明”和“选择性遗忘”的“编委会”,面对充满悬疑且自相矛盾,同时还完全拿不出实物证据的当前现状,他们还有没有一点起码的历史责任感与社会公德心?难道历史就是随心所欲,爱怎么写就能怎么写的?编者们似乎不该忘记,这个“航空版”的“权威生平正史”,可是要流传后世,亿万斯年的,这样明知有误,却依然继续装聋作哑,在明知没有实物依据佐证的情况下,接着“篡改历史,误导全国,欺瞒后世子孙”的行为,一旦被后人给查出来,他们可是要被永远钉在历史的耻辱架上的,然而,一个让人不解的怪像是:我们的一些很有知识水平,也很有文化修养的“航空人”们,为何却偏偏是个与历史正义作对抗的“愚人”呢?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017