注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

头桥小弟的博客

向史上最伟大的姐姐垂柳如烟细丝绦小姐致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是“中国航空发动机之父”——吴大观老家扬州头桥镇人“头桥小弟”,这里是目前国内唯一吴大观先生最全面详实生平的博客,,欢迎大家长期关注正被冒牌“故乡”镇江装聋作哑,欺世盗名而刻意回避掩盖的吴大观真实生平真相。

网易考拉推荐

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:42】(回复梁焱16)  

2010-11-10 11:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【上接NO:41,下接NO:43】

【引述吴大观外孙女梁焱原话:对我来说,任何的真相,其实都抵不过我知道唯一真相:他不在了,永远不会再回来...其他的,我不在意了...】

揭秘“中国航空发动机之父”吴大观真实出生地之谜【NO:42】(回复梁焱16) - 头桥小弟 - 头桥小弟的博客梁小姐的心情我非常能够理解,您对外公的真挚情感确实令人感动,然而,我却不得不提醒梁小姐去看看我前面的日志“【NO:41】”中,转贴自国务院国资委网站的中航工业正在误导全国的吴大观“生平正史”。从中可见,在这个国家正规官方网站中,“吴大观···生于江苏镇江”的虚假生平赫然在目,而显然我们不会不知道,在同样是中航工业的“航空版”吴大观口述资料《我的中国心》中,吴老通篇都从未说过自己“生于镇江”(详见央视网、人民网、光明网、新华网、中国共产党新闻网的吴大观口述资料全文),而其实,国资委网站上吴老所生的那个“镇江”,就是《我的中国心》中所谓的“邮区镇江”————即当时由民国镇江邮局代办邮递服务的江都县头桥乡(今扬州市邗江区头桥镇)。显然我们谁都知道,当时对吴老老家头桥镇实行“行政管理”的是江都县(今扬州市)头桥乡的乡长,而不是“镇江县”(今镇江市)邮局的局长。因此,吴“生平正史”里这样荒诞绝伦的篡史误国行为,显然是一起非常严重的责任事故,充份暴露出中航工业“玩忽职守,不负责任”的另一面。对于梁小姐评论中提出的观点,我认为是不理智也是不正确的。因为,真相是否该被揭秘,不是家人能说了算的。正因吴老的家属不再乎了,因此历史就该将错就错地被改写了?因此篡史误国的行为就可理所当然地不了了之了?如果换成是我在篡史误国,难道也会这样轻而易举地不了了之?不知当国际社会目睹我们中国的“航空发动机之父”的历史如此荒唐地被改写,我国的国家形像又将何在?不知当全国13亿人民看到我们如此荒诞的篡史欺世行为,又将作何感慨?不知当后人发现自己被前人永远欺骗时,又将有何评价?···因此,我认为,决定历史走向的是历史本身,而不是家人的意见,如果家属的私人意愿与历史真实相违背时,我们理应尊重历史而不是家人在说什么,这是基本常识,如果我们的文明以经发展到再也不知历史真实为何物时,这不能不说是一种悲哀。所以,我只希望梁小姐能“弃小家,顾大家”,从历史的高度正确面对现实,能够知道历史真相的不可抗拒,也能够懂得正在继续误导全国的国资委网站上,那个中航工业吴大观虚假“生平正史”左上角处“中华人民共和国国徽”的神圣与庄严。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017